(partic) Nozze contadine Pieter van Bruegel 1568
CORSI DI CUCINA 2008 (14,30 – 17,30)Programma di corsi Gennaio - Marzo 2008 19\1 Verdure invernali. Il mercato della salute. 26-1 Gnocchi : a)di patate e grano saraceno b)parigini in briseè c)gnocchi di pesce 2/2 Piemonte servito: a)Sformato porri con bagna cauda. b)Antipasto di acciughe e salsa di nocciole. 9/2 L'Arancia nei dessert: a)Creme brulèe d’arance con madeleines di limone b)Pere allo zafferano con mousse d’arancia. 16/2 Carni bianche (coscie e fusi ripieni): a)Cosciotto d’agnello ripieno alle prugne b)Fusi di tacchino con farcia di cime di rapa 23/2 Paste ripiene: a)Maltagliati ripieni (verdi-rossi) gratinati al forno. b)Ravioli di broccoletti con burro all'aglio,acciughe e pinoli 1°/3 Il Carrello dei bolliti : Salse e cappelletti in brodo 8/3 Dolci lievitati: a)Ciambella di Pasqua b)Treccia al cioccolato. 15/3 Pranzo di Pasqua ___________ CORSI di CUCINA ottobre - dicembre 2007 In questo nuovo ciclo di lezioni approfondiremo la conoscenza delle caratteristiche Nutrizionali delle ricette . 13 Ott. Porcini e altri funghi – porcini crudi , sautè con uova e filetti
20 Ott. Antipasti – cannoli di pane con trota salmonata e avocado , sandwich di pomodoro,spada,caprino e pesto rucola
27 Ott. Timballi e Sformati nei primi piatti Laziali -
03 Nov. Pesce in alta cucina – terrine e mousseline terrina branzino con mousseline agli spinaci con crostacei
10 Nov. Cavoli e broccoli – corona di verza con farcia maiale in agrodolce, spiedini di broccoli in Tempura con pancetta croccante e dressing acciughe
17 Nov. Dolci per merenda con impasti burro – Frangipane , Torta di polenta , Marmorata
24 Nov. Zuppe e Umidi di pesce – Bouillabaisse e Capitone brasato al vino rosso
Nel mese di Dicembre pietanze per il Natale
1 Dic. Antipasti…….. .. 15 Dic. Primi piatti ……. 22 Dic. Secondi piatti e idee per dolci
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CORSI di CUCINA Aprile – Giugno 2007 21 aprile 2007 : Formaggi a pasta blanda : Toma - Gorgonzola Degustazione e abbinamento cucina. 28 aprile 2007 : Torte : nel piatto e nel bicchiere. Babà e torte con creme nel bicchiere. 5 maggio 2007 : Tapas : gli antenati del Fingerfood.
12 maggio 2007 : Prodotti del mare : antipasti con crostacei e pesce. . 19 maggio 2007 : Melanzane : diversi tipi - preparazione nei piatti estivi.
26 maggio 2007 : Pesce azzurro : Acciughe – Sarde – Sgombro - Maccarello.
2 giugno 2007 : Primi piatti estivi : zuppe fredde - lavorazione con cereali.
9 giugno 2007 : Secondi piatti di carne bianca : Pollo - cosce e supreme in piatti leggeri . 16 giugno 2007 : Buffet in terrazza : dall’antipasto al dolce per preparazioni di cene all’aperto * * * * * I corsi di cucina si terranno il SABATO ,nel Ristorante “La Proposta”, via Terni ,13 , nelle date sopra indicate l’orario sarà 14,30 – 17,30 circa. Lo svolgimento prevede una breve parte teorica, una seconda parte pratica direttamente nella cucina del ristorante e gli assaggi di ciò che si è preparato, con le relative conclusioni.
* * * * * CORSI di CUCINA gennaio _ marzo 2007 13 gennaio 2007 I1 radicchio: le diverse varietà. Ricette con radicchio di Chioggia e tardivo di Verona. Ricette e abbinamenti , primi e secondi . 20 gennaio 2007 Broccoletti: le caratteristiche per regione di produzione. Ricette e abbinamenti , primi e secondi . 27 gennaio 2007 Farine grano tenero. Farine di forza per pane e dolci. Come scegliere la farina giusta? Ricette di pani e torte. . 3 febbraio 2007 Farine di grano duro e di altri cereali-per pasta. Ricette di paste all’uovo e ripiene.. 10-febbraio 2007 Legumi per zuppe invernali. Fagioli cannellini,fagioli neri- Ricette:Ribollita e zuppa di fagiolo neri con salsicce .. 17 febbraio 2007 Zuccheri e miele per dessert e salse. Classificazione e ricette . 24 febbraio 2007 Carciofi. Diverse varietà Ricette e abbinamenti antipasti, primi e secondi . 3 marzo 2007 Formaggi a pasta blanda. Taleggio,gorgonzola, toma).ricette e abbinamenti antipasti, primi e secondi 10 marzo 2007 Gnocchi: di patate ,di verdura , di ricotta. Ricette gnocchi con pesti di frutta secca. 17 marzo 2007 Torte salate famose nel mondo Quiche Lorraine, Pasqualina, ecc. 24 marzo 2007 Tecniche per carni : brasato ,stracotto, stufato. Ricette . 31 Marzo 2007 Menù pasquale. Sapori tradizionali. Idee innovative. Ricette e abbinamenti ,antipasti ,primi,secondi * * * * *
CORSI DI CUCINA sett -dic 2006Chef Ines Bertini 30 Set. Salse – vestire senza coprire carni e pesci
07 Ott. Oltre lasagne e cannelloni – charlotte, scrigni e sfoglie fritte
14 Ott. Ricordo i dolci di Dolli – buone ricette di sicura riuscita
21 Ott. Antipasti moderni – bicchierini con composizioni crude e cotte
28 Ott. Le erbe aromatiche robuste e gentili – in diverse preparazioni
04 Nov. Sapori d’autunno – cucinare con castagne e funghi
11 Nov. Pesci d’acqua dolce – salmone , trota e …….
18 Nov. Legumi e cereali – zuppe della tradizione ed innovative
25 Nov. Cuciniamo ed abbiniamo – le ricette di tutti i giorni sposate a…
* * * * * Nel mese di Dicembre
Antipasti… Primi piatti …Secondi piatti …Dolci… per la Vigilia e per il Natale
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I corsi di cucina si terranno nel Ristorante “La Proposta”, via Terni , 13, nelle date sopra indicate dalle ore 14.30 alle ore 17.30 circa. Lo svolgimento prevede una breve parte teorica, una seconda parte pratica direttamente nella cucina del ristorante e gli assaggi di ciò che si è preparato, con le relative conclusioni. E’ gradita la prenotazione da far pervenire telefonicamente al numero 06 7015615 oppure via e-mail nella posta elettronica del nostro sito : info@ristorantelaproposta.it Ricordiamo ,inoltre ,che i corsi si tengono il Sabato , e che ,il Mercoledì successivo sarà replicato lo stesso argomento.
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_____________________________________ Corso di cucina gen- apr 2006 di Necci Bertini 21 gen. La leggerezza delle verdure
28 gen. Zuppe e minestre
04 feb. Matrimoni per il cioccolato , caffè – rhum - spezie
11 feb. Mele – Pere – Arance , dall’antipasto al dolce
18 feb. Carne , due tagli due cotture
25 feb. IL Nuovo Mondo a tavola , sud e nord america
04 mar. Antipasti in piccole composizioni
11 mar. I migliori Risi Italiani , Carnaroli - Vialone Nano..etc
18 mar. Cucina Ebrea-Romana
25 mar. Uso di Pasta Sfoglia e Pasta Fillo in pasticceria
01 apr. Primi piatti x PASQUA
08 apr. Secondi piatti x PASQUA * * * * * I corsi di cucina si terranno nel Ristorante “La Proposta”, via Terni, 13, nelle date indicate dalle ore 14.30 alle ore 17.30 circa. Lo svolgimento prevede una breve parte teorica, una seconda parte pratica direttamente nella cucina del ristorante e gli assaggi di ciò che si è preparato, con le relative conclusioni. E’ gradita la prenotazione da far pervenire telefonicamente al numero 06 7015615 oppure via e-mail all’indirizzo rist.laproposta@virgilio.it o sul sul link mail che trovate nella prima pagina di questo sito. * * * * *
OTT-.-DIC 2005 08 ott. Risi in festa colorati – audaci
15 ott. Una carne , tre marinate italiana-spagnola-thai
22 ott. Finger_food varietà di preparazioni x mangiare senza posate
29 ott. Secondi di Mare scelta del prodotto e composizione
05 nov. Pani ripieni e focaccie per rifinire al meglio i piatti )
12 nov. Composte , speziate di frutta e vegetali
19 nov. Dolci classici Argentini……inediti
26 nov. Muffins ( utilizzo nei piatti dolci e salati )
Nel mese di Dicembre
Antipasti… Primi piatti …Secondi piatti …..per la Vigilia e per il Natale
* * * * * I corsi di cucina si terranno nel Ristorante “La Proposta”, via Terni, 13, nelle date indicate dalle ore 14.30 alle ore 17.30 circa. Lo svolgimento prevede una breve parte teorica, una seconda parte pratica direttamente nella cucina del ristorante e gli assaggi di ciò che si è preparato, con le relative conclusioni. E’ gradita la prenotazione da far pervenire telefonicamente al numero 06 7015615 oppure via e-mail all’indirizzo rist.laproposta@virgilio.it . * * * * *
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