la Repubblica
Ristoranti di Roma 2007\2008, di
Francesca Alliata-Bronner
Idee inesauribili, ma sempre appetibili nella “ Proposta”di
Inès
Bertini e che da 8 anni “condisce” di buon gusto questo angolo di San
Giovanni. Dal cappello di questa cuoca argentina , dal
cuore italiano e la creatività senza confini quest’anno
un programma di serate tutte da godere.Ogni mese, infatti,
si organizzano cene su temi regionali con
abbinamenti di vini locali alla presenza dei produttori.
Inoltre il pomeriggio corsi di avvicinamento al vino con
specialisti, corsi di cucina di base, ma anche di
approfondimento di materie prime dal radicchio tardivo
di Castelfranco alla ricotta romana. Ma anche serate
argentine con tango
E’sempre un successo il nuovo servizio di catering con
la chef a domicilio
Francesca
Lubrani, per gli eventi. In carta proposte nuove elaborate dal team
di Inès di sole cuoche (si possono ammirare all’opera
dalla bella cucina a vista) con la supervisione vinicola
del somelier:
Variazioni in Brisèe con scarola, verza e misticanza, Bloc di Foie gras con composta di arancia
allo zenzero,caramella di pasta fillo con erborinato e
noci.
Raviolo di grano duro con ripieno di
amatriciana col suo sugo e pecorino.,tagliolini alici
fresche e pecorino in letto di nocciole, lasagnetta di
castagne con broccolleti siciliani ,risotto ai carciofi
con fonduta di taleggio. Crema di piselli con speck
croccante. A seguire , se non volete nè carne nè pesce
rotolo soufflè con porri oppure tortino di patate e
carciofi,ma valgono l’assaggio il tonno rosso con
cipolla di Tropea e capperi o il petto di anatra al
mosto,ma anche la famosa “Ojo de bife”(costata argentina
eccellente).Per concludere semifreddo alla nocciola ,
mini cannoli siciliani, millefoglie di mele e cannella,
sorbetto agli agrumi e biscottini sfornati in casa che
valgono il bis. |